ランプの宿 高峰温泉 雪中仕込み味噌

12月24日  7時   小雪  -10度 積雪50センチ
 昨日の最高気温 -6度
    最低気温-12度
 昨日は、毎年恒例になった地元の味噌屋「酢久商店」高峰高原の雪の中で熟成させる味噌の、雪に埋める作業が行われました。
 とても味が良くて、昨年からは量も多くなり500キロの味噌樽が12個運ばれてきました。
 来春の4月初めには掘り出し作業が行こなわれ、ゴールデンウィークには食卓に、、、、
 今年は雪も多く安定した熟成ができることでしょう、、、。
来春がとても楽しみです。
高峰温泉高感度ライブカメラでは、現在の様子や12時間前までの夜の星空、流れ星、天の川も、、、朝の雲海も見られます。 https://www.youtube.com/@takamine2000m/live チャンネル登録してお楽しみください。