12月24日 7時 小雪 -10度 積雪50センチ
昨日の最高気温 -6度
最低気温-12度
昨日は、毎年恒例になった地元の味噌屋「酢久商店」高峰高原の雪の中で熟成させる味噌の、雪に埋める作業が行われました。
とても味が良くて、昨年からは量も多くなり500キロの味噌樽が12個運ばれてきました。
来春の4月初めには掘り出し作業が行こなわれ、ゴールデンウィークには食卓に、、、、
今年は雪も多く安定した熟成ができることでしょう、、、。
来春がとても楽しみです。
高峰温泉高感度ライブカメラでは、現在の様子や12時間前までの夜の星空、流れ星、天の川も、、、朝の雲海も見られます。 https://www.youtube.com/@takamine2000m/live チャンネル登録してお楽しみください。